アスパラガスの秋。
2015年 10月 05日
朝晩肌寒く、どんどん暖房希望になってきます(笑)。
庭の植物(雑草を含め。笑)もどんどん色づいて秋らしくなりました。
初夏、北海道でおいしい野菜アスパラガス。
食べられる姿はみなさんよくご存じだと思いますが秋の姿はご覧になったことが
ない方もいらっしゃると思います。
こんなふうに赤い実がつくんですよ~(^^♪
食べられる姿が大きくなると細かな葉っぱがもさもさとたくさんになって背丈ものびます。
わが家の庭にあるのは1.2メートルくらい。
一輪挿しに活けると「これ何??」ってなるかもしれませんね(笑)。
なかなかかわいいです(^^)
今日もおつきあいいただきありがとうございます!!
人気ブログランキングへ
そんな赤い実がつくんですね…驚きました。
その実は食べられるのでしょうか?(すぐに食べる方に走ってしまう…笑)
器とアスパラガスの枝がベストマッチですね。
どうなんでしょう??種が入っていて果肉部分はそう多くないので食べられてもほんのちょっとだと思います。
アスパラガスの葉っぱを見るとどうしてか昔ながらの金魚鉢と水草を思い出してしまいます(笑)。