お味噌。
2014年 02月 08日
手作り味噌の講習会にお誘いいただき行ってきました。
まわりにけっこう手作り味噌を作っている人がいますがみなさん口をそろえて「手作りはおいしい!!!」
と言うのでちょっと興味ありました♪
2キロの北海道産つるの子大豆を使ってこうじやお塩と混ぜていきます。
親切に教えていただいたのできれいにできました(^^)
食べられるまでに一年くらいかかるので、ずーっと後のお楽しみなのですが(笑)。
さて、お仕事は・・・・
あまりに仕事場が寒すぎるのでキッチン前のカウンターで釉薬かけ。
ひげちゃん正面顔のマグに釉薬掛けてますが、私が描くとなんだかくちばしというより
タラコくちびるに見える・・・・^^;
今日もおつきあいいただきありがとうございます!!
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