お皿のフチ。
2013年 05月 14日
フリーハンドで切り出すものもありますが、きれいに切ったものも切り出した後川砂を使って
フチを叩いてわざとゆるっとしたラインにしています。
緊張感のあるラインを持った器も好きなのですが、自分が作っているものは普段使いのうつわ。
おうちでゆったりまったりの時に使っていただきたいのでゆるっとした緊張感を感じないフチが
好きなのです。
自分もゆるっと使いたいし(笑)。
とはいっても、やきしめの器は少しかっちょいい佇まいになってほしいのでちょっとだけ緊張感出すようにしてます。
ちょっとだけですよ(笑)。
うさぎやペンギンなどの新しいサイズのお皿を作ったので・・・・・・
素焼き、点火しました。
お皿のほか、子供用のめしわんなども入っています。
今日もお付き合いいただきありがとうございます!!
庭の雑草との戦いが始まったワタクシに(きっとそういう方多いんじゃないだろうか。笑)応援の1クリックを
お願いします~
↓ ↓
人気ブログランキングへ