どんぶり。
2013年 02月 28日
今日は焼き締めの本焼きをしています。
焼き締めのうつわはいつもより少し高い温度で焼くのでうさぎやペンギンのうつわは
入れません。
前回の本焼きはうさぎやペンギンのうつわが入ってました。
その中にどんぶりが2種類。
お客様のリクエストで作ったもの。
うさぎのどんぶり。
うさぎのうつわはいろいろなものを作ってきましたがどんぶりはお初。
ジェンツーペンギン正面顔のどんぶり。
いつものペンギンどんぶりとまたちょっと違うかんじ(^○^)
一番最初にどんぶりを作った時、なんとなくどんぶりって古風な感じのデザインがいいのかな・・・
なんて思ってました。完全なる思い込み(笑)。
なかなかデザインが決められず、ぐずぐずしていた記憶があります。
どんぶりってどこのご家庭でもけっこう使うアイテムだと思います。
我が家も麺類大好きなのでよくどんぶり使います。
現代の人たちが使うどんぶりを作るんだから別に古風なデザインじゃなくてもいいよね、と考えるようになって
いろいろなどんぶりを楽しんでつくってます♪
・・・って楽しみすぎか(笑)。
今日もおつきあいいただきありがとうございます!!
黒豆茶を飲もうと煮出しをしたら、すっかり煮出していることを忘れて煮出し過ぎになっちゃって
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