2013初窯だし。
2013年 01月 08日
先ほど今年初の本焼きの窯を開けてきました。
ひと窯全部焼き締め。
小どんぶりがひとつとんでもない割れ方をしていましたが(たぶん腰が薄すぎたんだと思います)
それ以外は無事に焼けていてご注文の花器も納期に間に合うようにお出しできそうです♪
焼き締めはひとつひとつの表情が違うので窯だしのときにひとつずつじーっと見てしまい時間がかかって
しまいます(笑)。
がっかりすることも多々ありますが、それでもやっぱり表情のちがううつわたちを見ていると「また焼き締め
焼こう」って思います♪
今日もおつきあいいただきありがとうございます!!
夕飯は「せんべい汁」だったワタクシに(南部せんべいってやわらかくなるのにけっこう時間がかかるんですね~。おいしかったです♪)
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