人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2013初窯だし。



先ほど今年初の本焼きの窯を開けてきました。


ひと窯全部焼き締め。



小どんぶりがひとつとんでもない割れ方をしていましたが(たぶん腰が薄すぎたんだと思います)

それ以外は無事に焼けていてご注文の花器も納期に間に合うようにお出しできそうです♪


2013初窯だし。_d0114782_2131391.jpg






























焼き締めはひとつひとつの表情が違うので窯だしのときにひとつずつじーっと見てしまい時間がかかって

しまいます(笑)。


がっかりすることも多々ありますが、それでもやっぱり表情のちがううつわたちを見ていると「また焼き締め

焼こう」って思います♪




今日もおつきあいいただきありがとうございます!!



夕飯は「せんべい汁」だったワタクシに(南部せんべいってやわらかくなるのにけっこう時間がかかるんですね~。おいしかったです♪)

応援の1クリックをお願いします~

    ↓           ↓

  人気ブログランキングへ
by toubounonki | 2013-01-08 02:23 | やきもの | Trackback | Comments(0)

「陶房呑器」陳野原 久恵の のんびりのんきなやきもの生活ブログです。


by toubounonki