ちっこいの第二弾。
2011年 05月 04日
焼き締めのコーヒー用スプーンできました。
コーヒーのメジャースプーンというよりも・・・
ちっこいフライパンになってます(笑)。
しかも一杯で約20グラム。
二杯分ですね(汗)。
メジャースプーンとしては失格かな(笑)。
でも雰囲気はけっこう好きな感じにできました♪
今日もお付き合いいただきありがとうございます!!
最近、探し物に時間をとられることが多くなったワタクシに(さっきは手帳を探してました・・・爆)応援の1クリックを
おねがいします~
↓ ↓
人気ブログランキングへ
コーヒースプーンなのに頭の中はいつもアイスになってしまうわ(笑)!
こっちも、渋くていいですね~。
マグの側での、お砂糖入れたり・・ちょこいれたり・・
ちっこい器みたら、すぐこの発想になるのですが(笑)
マヨいれたりして、野菜ディップに・・な~んてよさそうです。
焼き〆も、いいなぁ~。
スプーンというよりほんとおままごとのフライパンみたいなんですよ(笑)。
ちょことかお砂糖とかいれるとカワイイと思います♪
柿の種でもいいと思います(笑)。
底が焼き割れしちゃったのがでたのでお家でも器に使ってみます~。
前出のウサギスプーンもこれも本体をろくろでひいてあとから柄をつけています。
大きいサイズのスプーンなのでそれで大丈夫なのですが小さいサイズだとちょっと作業的に厳しいかもしれませんね。
私もろくろでひけないスプーンは苦手です~。
この形で作ったらフライパンって言われるのは9割がた間違いないと思いますよ(笑)。
第一弾のウサギもよかったけど、これもいいですね!
コーヒーの粉のスプーンって見たことがないですもん。
(探してないだけか)
普通のスプーンじゃ面白くないもんね。特化したのが素敵です。
ありがとうございます~。
メジャースプーンはコーヒー屋さんにいくとけっこうフツーに売ってるアイテムなんですよ。
私はどちらかというとはかりで量ってしまうことが多いのですが
こんなスプーンがあったら楽しいな、と思って作ってみました。
でも、スプーンという言葉で想像するとすんごく大きいのでびっくりすると思います~。