しおり。




d0114782_0341193.jpg

























「やきしめのうつわ」のしおりを作りました。


今までは一種類のしおりを使っていましたが、やきしめ専用に。



ちょっと大人っぽくなったかな(笑)。




今日もおつきあいいただきありがとうございます!!







人気ブログランキングへ
[PR]
トラックバックURL : http://nonki1021.exblog.jp/tb/20504950
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by sannougama 菊地弘 at 2014-03-26 00:57 x
僕も最近は作品に応じた栞を入れるようにしています、焼締めや粉引きなどは、焼き方や技法の特徴、取り扱い上の注意を書いたりしてます。 ・・・・意外に知らない方が多いので。
Commented by toubounonki at 2014-03-26 01:32
◇sannougama 菊地弘さん
作る方には当たり前のことでも、使う方が知らないことってたくさんあるのかもしれませんね。
私のやきしめのしおりも裏側に使うときに気を付けていただきたいことを書きました。
それを読んでいただくことで長く使っていただけるといいですよね♪
by toubounonki | 2014-03-26 00:37 | やきもの | Trackback | Comments(2)

「陶房呑器」陳野原 久恵の のんびりのんきなやきもの生活ブログです。


by toubounonki
プロフィールを見る
画像一覧