焼きしめ。



自分の仕事のローテーションを考えるとものすごくおおまかですが(ある意味、私らしいけど。笑)


暖かい時期はうさぎやペンギンなどの動物系、寒い時期は焼きしめ系を多くつくっているように思います。



作品の数の比率からいくと焼きしめは少ないとは思いますが、なにせ一回の窯に入る量が少ないので

なんども本焼きしている感じがするのです^^;


今年はまだまだ動物系の作品の本焼きを待つ素焼きたちがたくさんあるので焼きしめを本焼きするのは

もう少しあとになりそうですが寒くなってくるとなんだか焼しめを焼きたくなります(笑)。




d0114782_059269.jpg





















今日もおつきあいいただきありがとうございます!!



人気ブログランキングへ
[PR]
トラックバックURL : http://nonki1021.exblog.jp/tb/20029799
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by toubounonki | 2013-11-27 01:07 | やきもの | Trackback | Comments(0)

「陶房呑器」陳野原 久恵の のんびりのんきなやきもの生活ブログです。


by toubounonki
プロフィールを見る
画像一覧