2013初窯だし。



先ほど今年初の本焼きの窯を開けてきました。


ひと窯全部焼き締め。



小どんぶりがひとつとんでもない割れ方をしていましたが(たぶん腰が薄すぎたんだと思います)

それ以外は無事に焼けていてご注文の花器も納期に間に合うようにお出しできそうです♪


d0114782_2131391.jpg






























焼き締めはひとつひとつの表情が違うので窯だしのときにひとつずつじーっと見てしまい時間がかかって

しまいます(笑)。


がっかりすることも多々ありますが、それでもやっぱり表情のちがううつわたちを見ていると「また焼き締め

焼こう」って思います♪




今日もおつきあいいただきありがとうございます!!



夕飯は「せんべい汁」だったワタクシに(南部せんべいってやわらかくなるのにけっこう時間がかかるんですね~。おいしかったです♪)

応援の1クリックをお願いします~

    ↓           ↓

  人気ブログランキングへ
[PR]
by toubounonki | 2013-01-08 02:23 | やきもの | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://nonki1021.exblog.jp/tb/17583089
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 本を買いました。 お仕事始めました。 >>