夕食に。



ようやく庭のうどが食べられるくらいの大きさに成長。



d0114782_072437.jpg
























葉っぱをてんぷらにして夕食にいただきました♪


きっと本州にお住いの方は初夏って感じなのかな、って思いますが、登別は春まっさかりです(^^♪





今日もお付き合いいただきありがとうございます!!


春の風味がおいしくてついつい食べ過ぎてしまったワタクシに(写真で見ると山盛りですね。汗)

応援の1クリックをお願いします~

   ↓        ↓

  人気ブログランキングへ
[PR]
トラックバックURL : http://nonki1021.exblog.jp/tb/15881256
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by のりこ at 2012-05-18 09:19 x
子供の頃はちっとも美味しいと思わなかった、ウドやフキ。
いつの頃からか美味しいと思うようになったわ。

ナスもごぼうも美味しそうだわ(-^〇^-)
Commented by toubounonki at 2012-05-19 00:25
◇のりこさん
私も山菜って子供のころは全くと言っていいほど食べられませんでした。
大人の味なんだろうな~。
この山盛てんぷら二人で全部食べちゃいました♪
最近のてんぷら粉は失敗が少なくて使いやすいです~。
by toubounonki | 2012-05-18 00:18 | 日々のこと | Trackback | Comments(2)

「陶房呑器」陳野原 久恵の のんびりのんきなやきもの生活ブログです。


by toubounonki
プロフィールを見る
画像一覧