最近のおやつ。
2010年 12月 20日
秋頃からスルメがマイブーム。
コバラが空いた時におやつに食べてます。
先週、お隣の町白老町で「虎杖浜(こじょうはま)名産するめ」買いました。
5枚で2000円。
高いです。超高級スルメです(我が家にとっては。笑)。
フツーにスーパーで買うのの倍くらいのお値段。
値段の高さに相方としばし「うーん・・・」と悩みましたが、どんな味わいか確かめたくて(笑)
結局食欲に負けて買いました。
ちょっとあぶって食べてみたら・・・・
柔らかいし、しょっぱくなくてうまみがすごい!!
ふたりであっという間に一枚食べてしまいました。
あぁ。超高級の味わい(笑)。
今日もおつきあいいただきありがとうございます!!
カチコチに凍ってしまったホースを今日の暖気でようやく水を抜いて巻くことができた
ワタクシに(爆)応援の1クリックをお願いします~
↓ ↓
人気ブログランキングへ
うちは、鏡餅の下に敷く時しか・・お高いのは買いません(笑
友達が、スーパーの炙らない硬いスルメを、
毎日食べてたのですが・・顎が、ずれてました。
病院で、すぐ治りましたが・・あまり、硬すぎるものを
毎日ってのも・・危険です(爆)
九州にはとってもお高いイカがありますよね??
そのイカで作られたスルメとかあるんでしょうか。
ちょっと興味あります(でも発狂するほど高そう。笑)。
確かにスーパーで買ったスルメはそのまま食べるとちょっと
あごがデンジャラスなかんじですね(笑)。
「食べ過ぎないように気をつけよう」とといつも気をつけていますが、この
スルメはやわらかくてついつい食べ過ぎてしまいました(爆)。
私がスーパーで買ったのも真いかだったような気がします。
このするめはどうなんだろう・・・??
ほかにもいろいろなイカがするめになっているようですが
イカならなんでもするめになるんでしょうかね。
食べ比べ、してみたいですね(笑)。